前回の記事でバターコーヒーをお勧めしたと思いますが、
なぜ『バター』がいいのか
詳しくでも簡単に説明しますね????
「そもそもバターって脂肪だし・・・太るんじゃないの?」
と、誰しもが疑う今までの常識だと思います。
でも、実は良質な無塩バターに含まれているのは、植物油や大豆・魚などに多く含まれる
「不飽和脂肪酸」
この脂肪酸には、中性脂肪や悪玉コレステロールといった
「デブの源」を減らす作用があるのです!!
エネルギーとしてしっかり消費され、体脂肪として残さない、まさに良質の脂肪分!
最高ですね????✨✨✨
バターは血糖値が上がりにくい☆
さらに、バターはほとんどが脂質で炭水化物を含まないため、血糖値を上昇させないというメリットがあります。
なので、ブドウ糖と果糖からなる砂糖・乳糖が含まれるミルクを入れるより、バターを加える方が健康面でも安心????というワケ。
動物性脂肪でもあるバターはいくら摂取しても太りません。むしろ食べて食べてです????✨
毎日コーヒーを飲んでいるとしたら、ダイエットにも健康にも大きく影響してきそうです・・・。
毎日摂取するなら身体にいいものを!!
今あなたが知っている常識は本当に正しいものですか??